Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой
Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.
-
Шаг 2:
Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.
-
Шаг 3:
Аккуратно смешиваем обе массы
-
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
-
Шаг 5:
Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.
-
Шаг 6:
Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.
-
Шаг 7:
Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.
-
Шаг 8:
Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.
-
Шаг 9:
Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.
-
Шаг 10:
Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
-
Шаг 11:
Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
-
Шаг 12:
Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
-
Шаг 13:
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями "сверху вниз" подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.
-
Шаг 14:
Взбиваем сливки до "твердых пиков"
-
Шаг 15:
Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.
-
Шаг 16:
Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
-
Шаг 17:
На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.
-
Шаг 18:
Укрываем мусс вторым бисквитом.
-
Шаг 19:
Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.
-
Шаг 20:
Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.
-
Шаг 21:
Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.
Другие рецепты
В чем готовим?