Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту.

Ингредиенты:

на 12 порций

Лимонный сок
70 мл
Сироп
1 стол.л.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
250 гр
Сливки жирные
200 мл
Желатин
4 чайн.л.
Вода
50 мл
Мята
2 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
100 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Малина
150 гр
Сироп
2 стол.л.
Ром
20 мл
Лимонный сок
50 мл
Сахар
50 гр
Желатин
2 чайн.л.
Лимонный сок
50 мл
Сироп
2 стол.л.
Ром
30 мл
Сахар
50 гр
Вода
50 мл
Желатин
2 чайн.л.
Лимонный сок
50 мл
Сироп
2 стол.л.
Ром
30 мл
Сахар
20 гр
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
37 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно смешиваем обе массы

  4. Шаг 4:

    Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.

  5. Шаг 5:

    Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.

  6. Шаг 6:

    Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.

  8. Шаг 8:

    Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.

  10. Шаг 10:

    Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.

  11. Шаг 11:

    Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.

  12. Шаг 12:

    Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.

  13. Шаг 13:

    Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями "сверху вниз" подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.

  14. Шаг 14:

    Взбиваем сливки до "твердых пиков"

  15. Шаг 15:

    Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.

  16. Шаг 16:

    Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.

  17. Шаг 17:

    На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.

  18. Шаг 18:

    Укрываем мусс вторым бисквитом.

  19. Шаг 19:

    Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.

  20. Шаг 20:

    Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.

  21. Шаг 21:

    Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.

Другие рецепты