Лимонное безе облачко
Попробуй тающее во рту облачко с лёгкой кислинкой! Безе с лимоном - это изумительный вкус, можно приготовить размером на один укус и наслаждаться тающей вкусняшкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
0.5 стак.
Лимоны
0.5 шт.
Шафран
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
38 гр. |
159
ккал
1. Белки взбить миксером до пышной массы;
2. Продолжать взбивать и понемногу подсыпать пудру;
3. Взбить массу до устойчивых пиков;
4. Из половины лимона выдавить сок и снять цедру;
5. В лимонном соке развести шафран и добавить его к массе, перемешать;
6. Добавить к массе цедру и перемешать;
7. Противень застелить пергаментом;
8. Массу отсадить на пергамент с помощью кулинарного шприца;
9. Печь безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Приятного чаепития!
2. Продолжать взбивать и понемногу подсыпать пудру;
3. Взбить массу до устойчивых пиков;
4. Из половины лимона выдавить сок и снять цедру;
5. В лимонном соке развести шафран и добавить его к массе, перемешать;
6. Добавить к массе цедру и перемешать;
7. Противень застелить пергаментом;
8. Массу отсадить на пергамент с помощью кулинарного шприца;
9. Печь безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?