Лимонные корзиночки с клюквой
Еще один вариант корзиночек. В магазине таких не купишь! После того, как я выложила рецепт корзиночек с белковым кремом, вспомнила, что у меня есть еще один очень хороший рецепт корзиночек, но уже с клюквой и кремом из взбитых сливок. Эти корзинки я делала в далеком 2013 году на Новый год вместо торта. Они получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Яйца
1 шт.
Лимонная цедра
2 стол.л.
Сода пищевая
по вкусу
Джем
150 гр
Сахарная пудра
50 гр
Сливки
80 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Клюква
50 гр
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
42 гр. |
308
ккал
1. Тесто. Холодное масло соединить с мукой и перетереть в крошку. Яйцо соединить с сахарной пудрой и взбить. Соединить яичную смесь с крошкой, добавить соду, лимонную цедру и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 25 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром чуть больше диаметра формочек для выпекания.
3. В смазанные маслом формочки выложить кружки теста, распределить по дну и бортикам.
4. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке около 7 минут. Остудить.
5. Крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
6. На дно корзиночек выложить по 1–2 ч. л. клюквенного джема. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить крем. Украсить корзиночки ягодами клюквы и листиками мяты.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром чуть больше диаметра формочек для выпекания.
3. В смазанные маслом формочки выложить кружки теста, распределить по дну и бортикам.
4. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке около 7 минут. Остудить.
5. Крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
6. На дно корзиночек выложить по 1–2 ч. л. клюквенного джема. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить крем. Украсить корзиночки ягодами клюквы и листиками мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?