Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лимоны
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
37 гр.
265
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Шаг 3:

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Шаг 9:

    Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Шаг 10:

    Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты