Лимонные маффины с лимоном
Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
-
Шаг 3:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
-
Шаг 5:
Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
-
Шаг 6:
Насыпать муку и размешать тесто до однородности.
-
Шаг 7:
Добавить сметану и хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
-
Шаг 9:
Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
-
Шаг 10:
Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?