Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухне. Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными слоями - хрустящим поджаристым печеньем, нежным творожно-сливочным сыром - торт производит невероятный эффект.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Основа.
-
Шаг 2:
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3:
В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.
-
Шаг 4:
Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.
-
Шаг 10:
По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
-
Шаг 11:
Всыпать просеянную муку и перемешать.
-
Шаг 12:
Влить лимонный сок. Перемешать.
-
Шаг 13:
Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
-
Шаг 14:
Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
-
Шаг 15:
Выпекать 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре.
-
Шаг 16:
Курд.
-
Шаг 17:
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.
-
Шаг 18:
Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.
-
Шаг 19:
Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 20:
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.
-
Шаг 21:
Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровнять. Убрать чизкейк в холодильник до утра.
Другие рецепты
В чем готовим?