Лимонный кефирный бисквит
Твоя семья обязательно оценит этот лакомый бисквит! Идеальное приложение к чаю.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
1 стак.
Кефир
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стак.
Лимоны
0.5 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
20 гр
Манка
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
47 гр. |
220
ккал
Взбиваем яйцо с сахаром до пенообразного состояния. Добавляем кефир и соду (сначала соду добавляем в кефир), все смешиваем. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем до однородности. Мелко рубим лимон (можно блендером взбить), добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом, обсыпаем манкой или мукой.
Выливаем тесто в форму, и выпекаем 25 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Достаем готовый бисквит из духовки ( проверяем готовность зубочисткой ). Вынимаем его из формы, немного остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем. Приятного аппетита!
Выливаем тесто в форму, и выпекаем 25 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Достаем готовый бисквит из духовки ( проверяем готовность зубочисткой ). Вынимаем его из формы, немного остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?