Традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров! Отличный рецепт быстрого приготовления классического кекса из масляного бисквитного теста с лимонной глазурью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Картофельный крахмал
50 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Кефир
100 мл
Сахарная пудра
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
45 гр.
284
ккал
Сладкая выпечка к чаю на скорую руку - лимонный кекс на кефире - вкуснее десерта вы еще не пробовали! Самый ароматный, доступный и простой рецепт с ароматом цитрусовой свежести! Не знаете, как правильно приготовить лимонный кекс? Сделайте его обязательно на кефире и вы увидите, какое прекрасное тесто у вас получится. Рекомендую этот рецепт кекса за 5 минут, как самый простой и недорогой. Кекс к чаю на основе лимона – красивая и непревзойденная выпечка за минимальные деньги.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления сдобного лимонного кекса подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В подходящую миску со ста граммами растопленного сливочного масла или маргарина высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем миксером масло с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем два куриных яйца и добавляем в миску с масляной смесью.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску натертую на тёрке цедру одного лимона.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску две столовые ложки лимонного сока.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой. Для этого высыпаем в подходящую миску двести граммов муки и пятьдесят граммов крахмала.

  10. Шаг 10:

    Затем в эту же миску добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  12. Шаг 12:

    Теперь просеиваем все перемешанные в шаге 9-11 сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Выливаем в миску сто граммов тёплого кефира.

  15. Шаг 15:

    Продолжаем хорошо перемешивать миксером все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем получившееся тесто в смазанную изнутри сливочным маслом и припорошенную мукой подходящую форму.

  17. Шаг 17:

    Выравниваем тесто в форме при помощи лопатки и ставим её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать кекс.

  18. Шаг 18:

    По прошествии сорока-пятидесяти минут достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол.

  19. Шаг 19:

    Наносим на кекс сверху приготовленный сахарно-лимонный сироп.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты