Лимонный кекс в хлебопечке
Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий! Любят у нас в семье кексы, пироги и торты. Не зная чем в очередной раз порадовать своих деток, спросила совета у знакомых. На помощь пришла всезнающая свекровь с простым и просто идеальным рецептом лимонного кекса. С набором обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки, у меня получился отличный десерт для небольшой компании.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Соль
5 гр
Лимоны
120 гр
Сливочное масло
70 гр
Мука
320 гр
Разрыхлитель
15 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
49 гр. |
288
ккал
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром и солью.
С тщательно вымытого лимона нужно снять цедру - для этого подойдет мелкая терка или чистилка со специальными зубцами.
Выдавите сок из лимона в отдельную емкость.
Теперь соедините ингредиенты в хлебопечке: для этого взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и лимонным соком выложите в чашу хлебопечки.
Через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем сразу в хлебопечку, затем включите ее в режиме "Кекс" или "Выпекание" - так, чтобы тесто выпекалось 2 часа, а замес происходил полчаса.
Также кекс можно испечь в обычной духовке - для этого вам надо будет хорошо разогреть духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно один час.
Кекс после приготовления посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
С тщательно вымытого лимона нужно снять цедру - для этого подойдет мелкая терка или чистилка со специальными зубцами.
Выдавите сок из лимона в отдельную емкость.
Теперь соедините ингредиенты в хлебопечке: для этого взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и лимонным соком выложите в чашу хлебопечки.
Через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем сразу в хлебопечку, затем включите ее в режиме "Кекс" или "Выпекание" - так, чтобы тесто выпекалось 2 часа, а замес происходил полчаса.
Также кекс можно испечь в обычной духовке - для этого вам надо будет хорошо разогреть духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно один час.
Кекс после приготовления посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?