Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то! Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем ,только вместо молока используется лимонный сок. Крем получается очень солнечный, нежный, лёгкий и ароматный. Имеет приятный сладкий вкус с кисленькими нотками.Такой крем отлично сочетается с различными булочками, круассанами, слойками, а также с любой другой выпечкой. Также его можно использовать как крем для тортов. А я люблю просто с чаем. Ложкой! Прям из баночки)))))))

Ингредиенты:

на 4 порций

Лимоны
1 шт.
Сахар
50 гр
Сливочное масло
15 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
22 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    С лимона нужно стереть цедру на самой "колючей" тёрке. Добавить сахар. Выжать сок, влить в сахар и размешать. Яйцо аккуратненько взбить венчиком (без пенки). Добавить в лимонную смесь

  2. Шаг 2:

    Дать постоять полчасика, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюльку, добавить сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения

  3. Шаг 3:

    Охладить и поставить в холодильник

Другие рецепты