Лимонный курд на яйце без крахмала
Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то! Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем ,только вместо молока используется лимонный сок. Крем получается очень солнечный, нежный, лёгкий и ароматный. Имеет приятный сладкий вкус с кисленькими нотками.Такой крем отлично сочетается с различными булочками, круассанами, слойками, а также с любой другой выпечкой. Также его можно использовать как крем для тортов. А я люблю просто с чаем. Ложкой! Прям из баночки)))))))

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
С лимона нужно стереть цедру на самой "колючей" тёрке. Добавить сахар. Выжать сок, влить в сахар и размешать. Яйцо аккуратненько взбить венчиком (без пенки). Добавить в лимонную смесь
-
Шаг 2:
Дать постоять полчасика, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюльку, добавить сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения
-
Шаг 3:
Охладить и поставить в холодильник
Другие рецепты
В чем готовим?