Лимонный манник на греческом йогурте - настоящее блаженство! Манники - особый вид выпечки, достаточно сытные благодаря манной крупе и при этом сладкие. Недавно я выкладывала рецепт яблочного манника. Теперь я решила освоить лимонный. Он получился более плотный, более сытный, в меру сладкий, с ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Понравится всем любителям цитрусовой выпечки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Йогурт
200 гр
Сахар
180 гр
Манка
180 гр
Яйца
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
42 гр.
213
ккал
Я делала половину порции на форму диаметром 14 см.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. С лимона снять цедру и выдавить сок.

  2. Шаг 2:

    Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты