Лимонный манник
Лимонный манник на греческом йогурте - настоящее блаженство! Манники - особый вид выпечки, достаточно сытные благодаря манной крупе и при этом сладкие. Недавно я выкладывала рецепт яблочного манника. Теперь я решила освоить лимонный. Он получился более плотный, более сытный, в меру сладкий, с ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Понравится всем любителям цитрусовой выпечки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. С лимона снять цедру и выдавить сок.
-
Шаг 2:
Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.
-
Шаг 3:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 8:
Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?