Лимонный мусс
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха. Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
-
Шаг 3:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
Взбить в густую пышную пену.
-
Шаг 5:
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.
-
Шаг 6:
Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.
-
Шаг 7:
Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.
-
Шаг 8:
Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
-
Шаг 9:
Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.
-
Шаг 10:
Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.
-
Шаг 11:
Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?