Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха. Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лимонный сок
200 мл
Сливки
200 гр
Сахар
110 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
3 шт.
Лимонная цедра
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
18 гр.
233
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Взбить в густую пышную пену.

  5. Шаг 5:

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

  6. Шаг 6:

    Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

  7. Шаг 7:

    Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

  8. Шаг 8:

    Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

  9. Шаг 9:

    Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

  11. Шаг 11:

    Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Другие рецепты