Лимонный пирог до последней крошки
Обалденный, на столе не останется ни одной крошки!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
480 гр
Маргарин
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
300 гр
Сода пищевая
3 гр
Лимоны
1 шт.
Лимонный сок
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
51 гр. |
357
ккал
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка со 100 г сахара, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.
После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.
Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить 200 г сахара и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.
Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!
После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.
Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить 200 г сахара и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.
Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!
Другие рецепты
В чем готовим?