Лимонный пирог с апельсином
Потрясающий пирог с необыкновенно ароматной начинкой. Кто-как, а я крепко влюбилась в лимонный пирог рецепт этот потому я практикую более-менее регулярно. Я успела попрактиковаться с разными пропорциями ингредиентов, в том числе лимона. Сладковато-кисленький ли, или горьковатый будет ваш собственный лимонный пирог, зависит от того, как вы подойдете к нему. Советую попробовать для начала вариант, описываемый здесь.

Ингредиенты:
на 8 порций
Апельсины
1 шт.
Желатин
1.5 чайн.л.
Песочное тесто
350 гр
Сахар
50 гр
Лимоны
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сливки
150 мл
Молоко
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
26 гр. |
216
ккал
Я просто обожаю этот пирог. В нем лимон и мандарин совсем не чувствуется, за то благодаря им вкус необыкновенный, он немного горьковато-сладкий, начинка же сама мягкая и воздушная. Поэтому быстрее хочу поделится с вами этим кулинарным шедевром и очень надеюсь, что его вы оцените по заслугам. Берете песочное тесто. Я его например покупаю в супермаркете, что бы не играться долго. Но вы при большом желании можете его сделать и дома. Выложите его в форму для выпекания высотой 24 см. Выпекайте где то пол часа. Доведите молоко половиной сахара до кипения. Снимите с огня. Остальной сахар взбейте с желтками.Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите. Если смесь начала приставать к ложке значит она готовая.Растворите желатин в лимонном и апельсиновом соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки и смешайте с желатином. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.
Другие рецепты
В чем готовим?