Лимонный пирог с безе
Невероятно вкусный десерт с лимонной начинкой! Все легко и просто Этот пирог с лимонной начинкой является классическим английским десертом с безе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
125 гр
Горох
50 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
180 гр
Сгущенное молоко
400 гр
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Крахмал
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
41 гр. |
302
ккал
Из муки, 75 г сахара, желтка, масла щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстлать тестом смазанную жиром форму. Сверху положить бумагу для выпекания, насыпать горох. Выпекать 15 - 20 мин. Горох удалить.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить сгущенку, сок и цедру лимона. Выложить массу на основу из теста и выпекать 30 мин.
Белки взбить в пену со щепоткой соли, крахмалом и оставшимся сахаром. Выложить массу на начинку и поставить пирог под гриль на 10 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстлать тестом смазанную жиром форму. Сверху положить бумагу для выпекания, насыпать горох. Выпекать 15 - 20 мин. Горох удалить.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить сгущенку, сок и цедру лимона. Выложить массу на основу из теста и выпекать 30 мин.
Белки взбить в пену со щепоткой соли, крахмалом и оставшимся сахаром. Выложить массу на начинку и поставить пирог под гриль на 10 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?