Пирог готовится очень быстро и просто, справятся все. Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным. Готовить его можно как со свежей клубники, так и замороженной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лимонная цедра
2 стол.л.
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
30 мл
Сливочное масло
100 гр
Подсолнечное масло
100 гр
Мука
220 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Клубника
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
35 гр.
343
ккал
Вдохновением на приготовление этого пирога, послужил Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрмэ. Пирог я подкорректировала под себя, заменила оливковое масло на подсолнечное, вместо малины положила клубнику и не покрывала пирог меренгой.  Все остальной в рецепте осталось тоже.
  1. Шаг 1:

    Один средней величины лимон, хорошо вымыла от пыли. Затем с него аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. белый слой дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с лимонной цедрой добавила куриные яйца среднего размера и взбила в пышную светлую массу. Взбивала яйца около 5 минут, до растворения сахарного песка.

  2. Шаг 2:

    Лимон разрезала на пополам и через соковыжималку для цитрусовых, выжала сок с лимона. Убрала косточки, если попадались. Затем сливочное масло растопила в микроволновой печи. К хорошо взбитым яйцам добавила щепотку соли, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала все ингредиенты в однородную массу.

  3. Шаг 3:

    Просеяла пшеничную муку. Затем в просеянную муку добавила разрыхлитель для теста, хорошо между собой перемешала муку и разрыхлитель. Для лучшего взаимодействия между собой, советуют дополнительно еще и просеивать муку и разрыхлитель для теста, но я так не делала. Затем аккуратно, поэтапно соединила мучную смесь с яичной.

  4. Шаг 4:

    Свежую клубнику хорошо промыла под проточной водой от песка и грязи и оборвала "хвостики". В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила разрезанную на дольки клубнику и закрыла оставшимся тестом. Выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, по времени получилось приблизительно 50 минут. Но важно помнить, что духовки у всех разные, соответственно и время выпечки тоже может отличаться.

  5. Шаг 5:

    Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой. Еще горячий пирог сверху щедро засыпала сахарной пудрой, при контакте с горячим пирогом,она стала влажной, а когда пирог остыл взялась небольшой хрустящей корочкой.

Другие рецепты