Лимонный сорбет
Удивительно освежающий итальянский десерт! Попробуй! Летом очень хочется освежиться. Сорбет - удивительный десерт. Это такое лакомство, с которым можно импровизировать. Я, например, иногда добавляю какой-нибудь алкогольный напиток, буквально столовую ложку, тогда вкус получается еще интереснее. Конечно, десерт с водкой детям не предлагаю :) А вот взрослые гости всегда в восторге.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сахар
2.5 стак.
Лимонная цедра
2 чайн.л.
Вода
300 мл
Лимонный сок
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
55 гр. |
221
ккал
1. Смешайте сахар, цедру и соль до однородной консистенции. Я перебиваю блендером.
2. Добавьте воду и сок и взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Взбитую смесь перелейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Достаньте лимонный лед из морозильной камеры и перемешайте в блендере.
5. Заморозьте еще в течение 3 часов, периодически помешивая (раз в полчаса-час).
Приятного аппетита!
2. Добавьте воду и сок и взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Взбитую смесь перелейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Достаньте лимонный лед из морозильной камеры и перемешайте в блендере.
5. Заморозьте еще в течение 3 часов, периодически помешивая (раз в полчаса-час).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?