Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
350 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Миндаль
100 гр
Джем
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
28 гр.
46 гр.
458
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот такие продукты нам нужны будут.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.

  4. Шаг 4:

    Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.

  5. Шаг 5:

    Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.

  7. Шаг 7:

    Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.

  8. Шаг 8:

    Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.

  9. Шаг 9:

    Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.

  10. Шаг 10:

    Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.

  11. Шаг 11:

    И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.

Другие рецепты