Линцерское печенье
Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Вот такие продукты нам нужны будут.
-
Шаг 2:
Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.
-
Шаг 4:
Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.
-
Шаг 5:
Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.
-
Шаг 6:
Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.
-
Шаг 7:
Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.
-
Шаг 8:
Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.
-
Шаг 9:
Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.
-
Шаг 10:
Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.
-
Шаг 11:
И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.
Другие рецепты
В чем готовим?