Экзотическое блюдо в духовке - легко и быстро приготовить. Вкусно! Недавно я обзавелась упаковкой лягушачьих лапок, которые понятия не имела как можно приготовить. После долгих поисков в сети остановилась на этом рецепте - готовое блюдо потрясающее на вкус. Делюсь находкой :)

Ингредиенты:

на 1 порций

Лягушачьи лапки
150 гр
Топленое масло
20 гр
Сало
20 гр
Морская соль
4 гр
Чеснок
20 гр
Сливочное масло
40 гр
Лимонный сок
60 мл
Петрушка
10 гр
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
3 гр.
242
ккал
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Лягушачьи лапки вымойте прохладной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец.
3. Натрите лапки со всех сторон солью и перцем.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней топленое масло и сало.
5. Выложите в сковороду лапки, обжаривайте их с каждой стороны в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета).
6. В это время приготовьте соус, смешав в маленькой кастрюле лимонный сок, мелко порубленную петрушку, сливочное масло, измельченный чеснок. На слабом огне доведите смесь до кипения и варите 6 минут.
7. Полейте соусом лягушачьи лапки.
8. Поставьте сковороду с лапками в духовку на 15 минут.
9. Подавайте готовые лапки со свежей зеленью.
Приятного аппетита!