Лягушачьи лапки в духовке
Экзотическое блюдо в духовке - легко и быстро приготовить. Вкусно! Недавно я обзавелась упаковкой лягушачьих лапок, которые понятия не имела как можно приготовить. После долгих поисков в сети остановилась на этом рецепте - готовое блюдо потрясающее на вкус. Делюсь находкой :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Лягушачьи лапки
150 гр
Топленое масло
20 гр
Сало
20 гр
Морская соль
4 гр
Чеснок
20 гр
Сливочное масло
40 гр
Лимонный сок
60 мл
Петрушка
10 гр
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
3 гр. |
242
ккал
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Лягушачьи лапки вымойте прохладной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец.
3. Натрите лапки со всех сторон солью и перцем.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней топленое масло и сало.
5. Выложите в сковороду лапки, обжаривайте их с каждой стороны в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета).
6. В это время приготовьте соус, смешав в маленькой кастрюле лимонный сок, мелко порубленную петрушку, сливочное масло, измельченный чеснок. На слабом огне доведите смесь до кипения и варите 6 минут.
7. Полейте соусом лягушачьи лапки.
8. Поставьте сковороду с лапками в духовку на 15 минут.
9. Подавайте готовые лапки со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Лягушачьи лапки вымойте прохладной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец.
3. Натрите лапки со всех сторон солью и перцем.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней топленое масло и сало.
5. Выложите в сковороду лапки, обжаривайте их с каждой стороны в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета).
6. В это время приготовьте соус, смешав в маленькой кастрюле лимонный сок, мелко порубленную петрушку, сливочное масло, измельченный чеснок. На слабом огне доведите смесь до кипения и варите 6 минут.
7. Полейте соусом лягушачьи лапки.
8. Поставьте сковороду с лапками в духовку на 15 минут.
9. Подавайте готовые лапки со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?