Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке
Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
4 гр. |
Лук в рецепте, придает мясу сочность и мягкость. Поэтому используйте большие луковицы. Вместо сушеной зелени можно добавить свежий укроп или кинзу.
Готовьте с удовольствием!!!
-
Шаг 1:
Для приготовления домашних люля-кебаб возьмите необходимое количество свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо на кусочки.
-
Шаг 2:
Нарезанное мясо пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтоб кусочки фарша были крупнее. Лук и чеснок очистите и промойте в холодной воде. Затем пропустите очищенный лук через мясорубку, следом за мясом. Очищенный чеснок выжмите с помощью чеснокодавилки. Измельченные лук и чеснок добавьте в чашу к фаршу.
-
Шаг 3:
Добавьте в чашу яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться черным молотым перцем и сухим укропом и петрушкой.
-
Шаг 4:
Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Если фарш, на ваш взгляд, жидковат, то можно добавить немного крахмала. Затем отбейте готовый фарш о дно чаши до вязкого состояния. Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотной и не разваливалась в процессе запекания. Готовую мясную массу поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо охладить.
-
Шаг 5:
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Из фарша сформируйте небольшие колбаски и выложите их на противень. Вообще люля-кебаб делают на шпажках и запекают на углях. Но мы готовим их в духовке, в домашних условиях, поэтому шпажками можно не пользоваться. Сформированные колбаски поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если в духовке есть гриль, то в конце запекания, подержите их еще немного под грил
Другие рецепты
В чем готовим?