Сытный и питательный люля кебаб для любителей мясных блюд! Как оказалось, его не обязательно готовить на природе, а можно сделать это дома. Имея в вашем арсенале этот рецепт, вы сами сможете выбирать, как и где готовить данное блюдо - на костре или в духовке. Смотрите по обстоятельствам!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сало
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
26 гр.
2 гр.
292
ккал
Идея приготовить люля кебаб в домашних условиях пришла ко мне совсем неожиданно. Кебаб, безусловно, вкусное блюдо. Но, поскольку я не очень доверяю уличным закусочным и наслышалась много неприятного о недоброкачественном прожаривании кебабов, то я решила взяться за рецепт самостоятельно. И у меня получилось приготовить его весьма успешно, кстати говоря. Не такое уж оно и сложное, как кажется на первый взгляд. На Востоке это блюдо, конечно же, готовится не из свинины, а, скорее всего, из баранины, но этот рецепт адаптирован больше под европейские реалии. Если вы собираетесь устроить пикник, то этот рецепт прекрасно вам подойдёт. Если вы не собираетесь никуда, то это блюдо можно прекрасно приготовить и в простой духовке в домашних условиях.
  1. Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящей восточной кухни. В нем я расскажу, как сделать люля кебаб из свинины в духовке. Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Сначала моем и очищаем свинину от костей и плёнок. Разрезаем ее на крупные по размеру куски.

  3. Шаг 3:

    Теперь пропускаем мясо через мясорубку вместе с салом и луком. Затем фарш нужно хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш готов, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.

  4. Шаг 4:

    После этого из фарша лепим колбаски и надеваем их на шампуры или деревянные палочки.

  5. Шаг 5:

    Теперь помещаем шампура на гриль, на решётку или на противень, если планируете жарить люля кебаб в духовке. Здесь нужно обязательно учесть, что во время приготовления будет стекать много жира. Готовится это блюдо примерно 20-30 минут, пока мясо не покроется красивой румяной коркой.Если вы предприняли меры для того, чтобы собрать стекающий жир, то на нём можно приготовить и гарнир в виде жареной картошки.

  6. Шаг 6:

    Люля кебаб из свинины готов. Подавать со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита.

Другие рецепты