Вкусная и сытная выпечка для твоего стола! Один из вариантов вкусной и сытной выпечки - это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
500 гр
Фарш мясной
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Кунжут
3 стол.л.
Мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
27 гр.
17 гр.
358
ккал
Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Приготовить такую выпечку можно в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или же просто для семейного ужина.
Очень вкусно в горячем виде. Угощайтесь!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

  2. Шаг 2:

    В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

  3. Шаг 3:

    Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

  5. Шаг 5:

    В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

  6. Шаг 6:

    Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты