Лойн трески с ароматом кофе
Приготовив один раз это блюдо, ты в него влюбишься! Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приглашаю и вас попробовать! Легко и просто,быстро и вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн - самая соленая часть филе трески.
-
Шаг 2:
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.
-
Шаг 3:
Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы.
-
Шаг 4:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
