Не упусти возможность опробовать одно из лучших блюд Мексики! Lomo saltado- скачущая говядина Прокатимся по кухням мира! Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами))))

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Картошка
1 кг
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Чеснок
5 зубч.
Лимонный сок
3 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Растительное масло
4 чайн.л.
Топленое масло
4 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
8 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо моем, нарезаем на средние кусочки

  2. Шаг 2:

    Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом

  4. Шаг 4:

    Тем временем моем режем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко, помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем

  5. Шаг 5:

    В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим

  6. Шаг 6:

    В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая

  7. Шаг 7:

    Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин

  8. Шаг 8:

    Добавляем жареную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Финита! Приятного аппетита! Ешьте сразу, не давая остыть!

Другие рецепты