Ломо сальтадо
Не упусти возможность опробовать одно из лучших блюд Мексики! Lomo saltado- скачущая говядина Прокатимся по кухням мира! Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами))))

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо моем, нарезаем на средние кусочки
-
Шаг 2:
Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке
-
Шаг 3:
Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом
-
Шаг 4:
Тем временем моем режем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко, помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем
-
Шаг 5:
В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим
-
Шаг 6:
В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая
-
Шаг 7:
Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин
-
Шаг 8:
Добавляем жареную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем
-
Шаг 9:
Финита! Приятного аппетита! Ешьте сразу, не давая остыть!
Другие рецепты
В чем готовим?
