Наивкуснейшая, нежная, сочная, аппетитная, ароматная! На лосятину в духовке вы потратите довольно много времени: мясо нужно замачивать, а затем мариновать. Также его мягкость зависит от возраста животного и от части туши. Рекомендую брать вырезку со спины. Если все сделать правильно, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо лося
600 гр
Специи сухие
1 стол.л.
Вода
600 мл
Винный уксус красный
120 мл
Лук
1 шт.
Душистый перец
5 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
1 гр.
2 гр.
52
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь лосятину в духовке? Подготовьте продукты. Лосятину желательно отбить молоточком со всех сторон. Затем залейте мясо лося холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике для вымачивания. На утро воду слейте, а мясо промойте и обсушите салфетками, чтобы удалить излишки воды.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте продукты для маринада. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Вместо красного винного можете взять столовый уксус. Также вы можете изменить под свои вкусы набор сухих специй и перцев.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

  4. Шаг 4:

    2 мелких корешка петрушки измельчите.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске соедините нарезанные лук, корешки петрушки, винный уксус, соль, сахар, душистый перец и молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Залейте специи и лук кипятком. Перемешайте. Маринад охладите до комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Выложите в маринад лосятину так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 сутки.

  8. Шаг 8:

    Переложите кусок мяса из маринада на двойной лист фольги. При желании можете посыпать мясо солью и перцем. Я не стала этого делать, так как маринад, как мне показалось, и так был очень насыщенным. Лося я готовила впервые и боялась пересолить. Как в дальнейшем оказалось, мясо и в маринаде неплохо пропиталось солью и ароматом специй.

  9. Шаг 9:

    Плотно оберните лосятину в фольгу и выложите в форму для запекания. На дно формы налейте 200 мл воды.

  10. Шаг 10:

    Запекайте мясо лося в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. В оригинальном рецепте 1 кг мяса запекался при такой температуре 10 часов. Для моей духовки это много. У меня он за 3,5 часа дошел до готовности. Вы ориентируйтесь на свою духовку. При этом следите, чтобы на дне формы вода полностью не испарялась. И подливайте ее по мере необходимости.

  11. Шаг 11:

    Мясо выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Другие рецепты