Рыба приготовленная на пару - отличное решение! Лосось на пару получается наиболее нежным по сравнению с другими методами приготовления. Готовить на пару можно не только в пароварке, но и в мультиварке, а также на ситечке установленном над кипящей водой, есть возможность выбрать наиболее удобный и подходящий способ.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лосось
200 гр
Лимонный сок
2.5 мл
Лимонная цедра
2.5 гр
Соль
по вкусу
Розмарин
20 гр
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
1 гр.
82
ккал
1. Рыбу моем под проточной водой, нарезаем порционными кусочками.
2. Слегка солим, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и посыпаем лимонной цедрой. Оставляем на 5-7 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем в нее веточку розмарина.
4. Устанавливаем на чашу ситечко для пара, размещаем на нем подготовленные кусочки лосося.
5. Выбираем режим "Пар", готовим в течение 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!