Нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лосось
1 кг
Сливки
30 мл
Твёрдый сыр
20 гр
Укроп
2 гр
Лук
30 гр
Лимоны
0.5 шт.
Сливочное масло
50 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
10 гр.
1 гр.
215
ккал
Для приготовления такого замечательного кулинарного рецепта нам не потребуется много времени. Зато вы выпекаете отменную еду на ужин. Смело можно покормить друзей или родственников на праздниках. Так вот для того чтобы приготовить запеченного лосося в сливочном соусе мы берем большой лосось и вычищаем его внутренности. Промываем и оставляем сушиться. В это время укроп и лук-резанец промываем и очень мелко шинкуем, кладем их в небольшую чашу и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Этой укропно-масленной кашицей мы густо намазываем внутреннюю часть нашей рыбы. После этого перчим и солим по вкусу. Затем берем формочку с высокими краями, смазываем сливочным маслом и кладем в нее рыбу. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его поверх рыбы и заливаем сливками. Формочку помещаем в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 225°С. В это время берем твердый сыр и пропускаем его через крупную терку. Через 20 минут вынимаем рыбу из духовки и посыпаем ее сыром и ставим ее опять в духовку на 20 минут при этом температуру не меняем. Приятного аппетита!