Лосось с салатом из апельсинов
Здоровое блюдо для любителей вкусной рыбки. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
-
Шаг 2:
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
-
Шаг 3:
Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
-
Шаг 4:
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
-
Шаг 6:
Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
-
Шаг 7:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
