Лосось в духовке в фольге запеченный
Благородный лосось - украшение любой трапезы. Сочная и сытная рыба с цитрусово-медовыми нотками во вкусе станет гвоздем любого застолья. Подавайте с охлаждённым белым вином, и ваши гости точно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 2 гр. |
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда,
и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь лосось в фольге? Филе лосося на коже вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если рыба у вас замороженная, размораживайте ее на нижней полке холодильника в течение ночи.
-
Шаг 2:
Форму для запекания застелите подходящим по размеру куском фольги с припусками на закрывание. Помните правило: блестящая сторона внутри, матовая - снаружи. У меня керамическая форма с высоким бортиком. Лимон и лайм вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. Равномерно распределите цитрусы на фольге и посыпьте солью.
-
Шаг 3:
Рыбу выложите кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 4:
Для маринада растопите сливочное масло любым удобным вам способом. Я сделала это в микроволновой печи. Добавьте жидкий мёд.
-
Шаг 5:
В маринад натрите чеснок на мелкой тёрке. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы он лишь дополнял, а не забил собой вкус благородной рыбы.
-
Шаг 6:
Полейте рыбу маринадом. Это удобно делать столовой ложкой.
-
Шаг 7:
Сверху я на свой страх и риск украсила рыбу ломтиками лайма. Почему я не могу рекомендовать этот шаг обязательно? Не всегда, но часто бывает так, что цитрусовые горчат. И если снизу, под лососем это не критично (из-за кожи), то если горечь будет наверху, то она точно передастся всему куску. Мне повезло и лайм не горчил, но если вы не хотите рисковать дорогой рыбой, просто не кладите цитрус сверху.
-
Шаг 8:
Фольгу заверните кверху и защипите края. Если получится не герметично - ничего страшного. Запекайте лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включите режим "гриль".
Другие рецепты
В чем готовим?
