Лосось в медовой глазури
Простой и вкусный лосось в медовой глазури. Всего 15 минут, и нежная сочная рыба с кисло-сладкой карамельной корочкой у вас на столе.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты
-
Шаг 2:
В небольшой миске смешать вилкой мед и соевый соус до однородности.
-
Шаг 3:
Стейки лосося посолить и приправить черным перцем.
-
Шаг 4:
Запанировать стейки в муке. Излишки стряхнуть.
-
Шаг 5:
Смазать стейки лосося медово-соевым соусом.
-
Шаг 6:
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Огонь должен бытьумеренным в течение всего процесса приготовления. Если сковорода раскалится, глазурь будет гореть. Обжарить стейки лосося по 4 минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотисто-коричневой и карамельной.
-
Шаг 7:
Дать рыбе отдохнуть пару минут, чтобы она окончательно приготовилось под воздействием остаточного тепла, и подавать, сбрызнув соком лимона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
