Простой и вкусный лосось в медовой глазури. Всего 15 минут, и нежная сочная рыба с кисло-сладкой карамельной корочкой у вас на столе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лосось
500 гр
Мёд
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соевый соус
1.5 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
15 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В небольшой миске смешать вилкой мед и соевый соус до однородности.

  3. Шаг 3:

    Стейки лосося посолить и приправить черным перцем.

  4. Шаг 4:

    Запанировать стейки в муке. Излишки стряхнуть.

  5. Шаг 5:

    Смазать стейки лосося медово-соевым соусом.

  6. Шаг 6:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Огонь должен бытьумеренным в течение всего процесса приготовления. Если сковорода раскалится, глазурь будет гореть. Обжарить стейки лосося по 4 минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотисто-коричневой и карамельной.

  7. Шаг 7:

    Дать рыбе отдохнуть пару минут, чтобы она окончательно приготовилось под воздействием остаточного тепла, и подавать, сбрызнув соком лимона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! 

Другие рецепты