Лосось в сливках в духовке
Очень простой рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы. Любая рыбы, приготовленная в сливках, получается сочная и нежная. Этот рецепт запеченного лосося довольно прост. Небольшой набор продуктов и легкость процесса приготовления позволит без особых хлопот приготовить ужин или обед для близких. Ароматные травы придают рыбе бесподобный аромат и вкус. Подавать лосось горячим с любым гарниром либо салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, выпотрашиваем. Рыбу хорошо промываем.
-
Шаг 3:
Разрезаем рыбу поперек на 2 части, затем каждую половинку вдоль по хребту.
-
Шаг 4:
Снимаем кожу, удаляем хребет и кости, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
-
Шаг 5:
Укроп моем, мелко режем.
-
Шаг 6:
Рыбное филе солим, добавляем укроп и ароматные травы по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
-
Шаг 8:
Заливаем рыбу сливками.
-
Шаг 9:
Форму закрываем фольгой и запекаем при 200 град. 30 минут. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Подавать запеченный лосось горячим с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
