Очень простой рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы. Любая рыбы, приготовленная в сливках, получается сочная и нежная. Этот рецепт запеченного лосося довольно прост. Небольшой набор продуктов и легкость процесса приготовления позволит без особых хлопот приготовить ужин или обед для близких. Ароматные травы придают рыбе бесподобный аромат и вкус. Подавать лосось горячим с любым гарниром либо салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лосось
1 кг
Укроп
по вкусу
Сливки
200 мл
Базилик
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
1 гр.
243
ккал
Со среднего лосося получилось примерно 850 грамм филе. Можно использовать любую красную рыбу. Удобно разделать рыбу заранее, тогда процесс приготовления будет намного быстрее.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, выпотрашиваем. Рыбу хорошо промываем.

  3. Шаг 3:

    Разрезаем рыбу поперек на 2 части, затем каждую половинку вдоль по хребту.

  4. Шаг 4:

    Снимаем кожу, удаляем хребет и кости, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

  5. Шаг 5:

    Укроп моем, мелко режем.

  6. Шаг 6:

    Рыбное филе солим, добавляем укроп и ароматные травы по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем рыбу в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Заливаем рыбу сливками.

  9. Шаг 9:

    Форму закрываем фольгой и запекаем при 200 град. 30 минут. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Подавать запеченный лосось горячим с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты