Быстрое, вкусное, полезное блюдо из рыбы с соусом из кабачка. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 2 порций

Лосось
350 гр
Цукини
2 шт.
Лук
0.5 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
2 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук очистить и нарезать маленькими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Лосось и цуккини промыть. Цуккини натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    На сковороде налить немного оливкового масла, довабить лук и раскалить. Поджаривать лук пока он не становится мягким и еле озолоченным.

  4. Шаг 4:

    Добавить рыбу, жарить одну минуту, потом ее поворотить, посолить, добавить перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Жарить минуту и на этой стороне, потом опять поворотить, добавить соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Добавить натертые цуккини, покрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 7-8 минут. Потом снять крышку, усилить огонь и жарить пока вода не выпарится и из цуккини получится густой соус (примерно, еще 7-8 мин.)

  7. Шаг 7:

    Добавить чабрец и убрать сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    На гарнир можно подать рис, картошку, или, как тут у нас в фото, просто хлеб и салат из свежих овощей.

Другие рецепты