Лучший хлеб
Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс!!!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.)
-
Шаг 3:
Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.
-
Шаг 4:
Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.
-
Шаг 5:
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.
-
Шаг 6:
Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.
-
Шаг 8:
Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.
-
Шаг 9:
Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.
-
Шаг 10:
Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.
-
Шаг 11:
Вмешиваем орешки в тесто.
-
Шаг 12:
Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.
-
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.
-
Шаг 14:
Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.
-
Шаг 15:
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.
-
Шаг 16:
Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?