Аппетитные хрустящие колечки - Замечательная закуска ! Это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, пикнику. Хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. В колечках совсем не чувствуется луковой горчинки, так что дети тоже с удовольствием похрустят !

Ингредиенты:

на 2 порций

Лук репчатый
1 шт.
Молоко
100 мл
Перепелиные яйца
2 шт.
Кукурузная мука
90 гр
Пшеничная мука
3 стол.л.
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Майоран сухой
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
22 гр.
24 гр.
305
ккал
Лук можно брать любого цвета и сорта, но удачнее подходит светлый, не очень острый, с "мясистыми" кольцами.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим кляр : - в глубокую миску разбить яйца, посолить /немного/, взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить частями кукурузную муку. Перемешать венчиком до образования однородного, гладкого теста.

  5. Шаг 5:

    Добавить пряные травы /можно те, которые предпочтительнее вам/, молотый перец, соль. Перемешать и попробовать на вкус, если надо - подкорректировать. Дать постоять, чтобы разошлись и объединились все вкусы.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистить, промыть и обсушить. Нарезать не тонкими кольцами /но и не толстыми, иначе внутри останутся сырыми и будут горчить /. Разобрать кольца на отдельные колечки.

  7. Шаг 7:

    Запанировать в пшеничной муке.

  8. Шаг 8:

    Окунуть в кукурузный кляр.

  9. Шаг 9:

    Обжаривать во фритюре до румянца с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    Обжаренные кольца выкладывать на бумажную салфетку /для удаления излишнего жира/. Подавать с кисленьким соусом. Приятного аппетита !

Другие рецепты