Неописуемо вкусные остренькие оладьи из лука - легко и необычно! Нашла когда-то на просторах интернета такой простой рецепт очень вкусного и пикантного блюда. И мужу, и мне очень понравилось и теперь мы готовим их время от времени. Предлагаю попробовать и вам столь необычное блюдо - румяные и хрустящие луковые оладья!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лук
140 гр
Морковь
70 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
1.5 стол.л.
Яйца
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
11 гр.
173
ккал
1. Почистите и сполосните лук. Очень мелко нарежьте.
2. Помойте и почистите морковь, натрите на мелкой терке.
3. Чеснок очистите и мелко порубите или выжмите через пресс.
4. Чистую зелень порубите.
5. Все перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец, порубленную петрушку.
6. Разбейте к смеси яйцо, положите сметану.
7. Добавьте муку и все еще раз хорошенько перемешайте.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любимым соусом.