Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах
Мягкий душистый хлеб с хрустящей корочкой! Чтобы приготовить вкусный и запашистый луковый хлеб (или хлеб с луком), нужно для начала нарезать кубиками репчатый лук, а затем обжарить его в растительном масле. Для этого берем средние головки лука.
Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
370 гр
Ржаная мука
90 гр
Дрожжи
1 чайн.л.
Вода
270 мл
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
33 гр. |
170
ккал
Как приготовить луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах? Обжарьте нарезанный на кубики лук в растительном масле.
Все ингредиенты сложите в хлебопечку. Для этого пользуйтесь инструкцией к своей хлебопечке.
Добавьте жареный лук.
Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов.
Размер хлеба получится большим, а корочка у него будет средняя. Такой луковый хлеб идеален для подачи к бульонам и разным супам. Хороши с ним и тосты с сыром.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Все ингредиенты сложите в хлебопечку. Для этого пользуйтесь инструкцией к своей хлебопечке.
Добавьте жареный лук.
Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов.
Размер хлеба получится большим, а корочка у него будет средняя. Такой луковый хлеб идеален для подачи к бульонам и разным супам. Хороши с ним и тосты с сыром.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Другие рецепты
В чем готовим?