Ароматный пирог с необычно вкусной начинкой! Луковый пирог с плавленым сыром прямо таки тает во рту, начинка и правда очень необычная, не каждый сразу разберется с чем пирог. Тесто тонкое, начинки много, она сочная и мягкая. Ингредиенты рассчитаны на форму с диаметром 28 см.

Ингредиенты:

на 10 порций

Соль
по вкусу
Лук репчатый
500 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Плавленый сыр
400 гр
Куриные яйца
4 шт.
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
300 гр
Соль
1.5 гр
Сливочное масло
200 гр
Сода пищевая
5 гр
Сметана
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
15 гр.
262
ккал
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, растираем ингредиенты руками в крошку. Затем в крошку добавляем сметану и соду, замешиваем мягкое пластичное тесто, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
А тем временем очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Плавленый сыр натираем на крупной терке и соединяем с обжаренным луком пока он еще горячий, перемешиваем. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью ручного венчика, выливаем яичную массу к остывшему луку и сыру, перемешиваем.
Тесто разделяем на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, размещаем его в форме для запекания, основа должна получится с бортиком. Выкладываем начинку на основу, оставшуюся часть теста раскатываем, делаем проколы по всей поверхности, накрываем начинку, защипываем края. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут в духовке разогретой до 170 градусов.
Подаем на стол в теплом виде.
Пробуйте, это невероятно вкусно!