Чудо пирог на скорую руку. Готовить очень просто! Луковый пирог заливной выпекается очень быстро, тесто получается нежным, пористым и слегка влажным. Важно помнить, что разрезать и подавать такой пирог нужно только тогда, когда он полностью остынет. Очень вкусно будет в дуете с чашкой кофе, а также можно подать со свежими овощами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
130 гр
Сметана
200 гр
Майонез
20 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сода пищевая
2.5 гр
Уксус
5 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
16 гр.
183
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем из с помощью венчика в легкую пену.
2. Просеиваем к яйцам муку, насыпаем соль, соду гасим уксусом и также добавляем в тесто вместе с майонезом и сметаной.
3. Перемешиваем тесто с помощью венчика до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
4. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем острым ножом.
5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем половину теста, по поверхности равномерно насыпаем зеленый лук, выливаем оставшееся тесто.
6. Отправляем пирог в духовку, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Извлекаем выпечку из формы, даем полностью остыть на решетке, только после этого режем на кусочки и подаем на стол.
Угощайтесь!