Луковый рулет
Бюджетно, пикантно и быстро: невероятно! Достойный представитель рода несладкой выпечки для истинных ценителей репчатого лука. Сытный, румяный рулет из сдобного теста с начинкой, которая призвана удивлять.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
29 гр. |
Всё дело в том, что в первый раз начинка у меня была из сырого лука. И во время выпекания он не успел приготовиться... Поэтому рулет имел крайне неприятный вкус и запах (именно те факторы, из-за которых многие не любят репчатый лук).
Поэтому советую обязательно обжарить начинку перед тем, как завернуть её в рулет. Этот этап - основная составляющая успеха.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Достать из холодильника кефир, сливки и яйца. К моменту начала приготовления эти составляющие должны иметь комнатную температуру. Репчатый лук очистить и нашинковать мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогреть подсолнечное масло до рабочей температуры и обжарить лук до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.
-
Шаг 2:
По прошествии этого времени в сковороду влить пятьдесят миллилитров сливок. Посолить смесь и добавить копчёную паприку. Перемешать и тушить ещё около десяти минут.
-
Шаг 3:
Как только лишняя жидкость выпарится, добавить в начинку сушёные травы, перемешать и отставить до полного остывания.
-
Шаг 4:
В кефир всыпать сухие дрожжи быстрого действия. Влить сливки и добавить щепотку соли и сахар. Перемешать.
-
Шаг 5:
В будущее тесто ввести два яичных белка. Тщательно перемешать смесь. Мне удобнее это делать венчиком или вилкой.
-
Шаг 6:
Пшеничную муку предварительно просеять. Ввести муку в тесто частями, параллельно просеивая её во второй раз. Так тесто дополнительно насытится кислородом и впоследствии рулет получится более воздушным.
-
Шаг 7:
Замесить тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто вафельным полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении десяти минут.
-
Шаг 8:
Раскатать тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров.
-
Шаг 9:
Поверх теста равномерно распределить луковую начинку, отступая от краёв немного места.
-
Шаг 10:
Посыпать натёртым на мелкой тёрке острым сыром.
-
Шаг 11:
Завернуть два противоположных края внутрь.
-
Шаг 12:
И аккуратно свернуть рулет.
-
Шаг 13:
Выложить рулет в смазанную маслом форму. Сверху с помощью кулинарной кисти смазать рулет желтком. И, по желанию, посыпать льняными семенами и кунжутом. Запекать луковый рулет при температуре двести градусов около тридцати-сорока минут.
Другие рецепты
В чем готовим?