Бюджетно, пикантно и быстро: невероятно! Достойный представитель рода несладкой выпечки для истинных ценителей репчатого лука. Сытный, румяный рулет из сдобного теста с начинкой, которая призвана удивлять.

Ингредиенты:

на 8 порций

Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Кефир
250 мл
Мука
500 гр
Сливки
50 мл
Яйца
2 шт.
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
2 чайн.л.
Лук
3 шт.
Сливки
50 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Паприка
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
29 гр.
234
ккал
Признаюсь честно, несмотря на всю простоту рецепта, этот рулет у меня получится только со второго раза.
Всё дело в том, что в первый раз начинка у меня была из сырого лука. И во время выпекания он не успел приготовиться... Поэтому рулет имел крайне неприятный вкус и запах (именно те факторы, из-за которых многие не любят репчатый лук).
Поэтому советую обязательно обжарить начинку перед тем, как завернуть её в рулет. Этот этап - основная составляющая успеха.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Достать из холодильника кефир, сливки и яйца. К моменту начала приготовления эти составляющие должны иметь комнатную температуру. Репчатый лук очистить и нашинковать мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогреть подсолнечное масло до рабочей температуры и обжарить лук до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.

  2. Шаг 2:

    По прошествии этого времени в сковороду влить пятьдесят миллилитров сливок. Посолить смесь и добавить копчёную паприку. Перемешать и тушить ещё около десяти минут.

  3. Шаг 3:

    Как только лишняя жидкость выпарится, добавить в начинку сушёные травы, перемешать и отставить до полного остывания.

  4. Шаг 4:

    В кефир всыпать сухие дрожжи быстрого действия. Влить сливки и добавить щепотку соли и сахар. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    В будущее тесто ввести два яичных белка. Тщательно перемешать смесь. Мне удобнее это делать венчиком или вилкой.

  6. Шаг 6:

    Пшеничную муку предварительно просеять. Ввести муку в тесто частями, параллельно просеивая её во второй раз. Так тесто дополнительно насытится кислородом и впоследствии рулет получится более воздушным.

  7. Шаг 7:

    Замесить тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто вафельным полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров.

  9. Шаг 9:

    Поверх теста равномерно распределить луковую начинку, отступая от краёв немного места.

  10. Шаг 10:

    Посыпать натёртым на мелкой тёрке острым сыром.

  11. Шаг 11:

    Завернуть два противоположных края внутрь.

  12. Шаг 12:

    И аккуратно свернуть рулет.

  13. Шаг 13:

    Выложить рулет в смазанную маслом форму. Сверху с помощью кулинарной кисти смазать рулет желтком. И, по желанию, посыпать льняными семенами и кунжутом. Запекать луковый рулет при температуре двести градусов около тридцати-сорока минут.

Другие рецепты