Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится! Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды. Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
4 шт.
Огурцы
2 шт.
Зелёный лук
1 гр
Майонез
75 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
2 гр.
141
ккал
Прежде всего варю вкрутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остуживаю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью. Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок. Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым - тоненький слой майонеза. Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой - вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом. Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.