Мадлен с грушей и фундуком
Сливочные мадлен с легким ароматом корицы, перед ними ты не устоишь!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Фундук измельчаем в муку.
-
Шаг 3:
Половину груши очищаем от шкурки и режем тоненькими ломтиками.
-
Шаг 4:
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком.
-
Шаг 5:
Белки взбиваем вилкой до легкой пены.
-
Шаг 6:
Добавляем белки в мучную смесь и перемешиваем, смесь получится достаточно комковатой, не старайтесь вымешать до однородности, все равно не получится, жидкости слишком мало.
-
Шаг 7:
Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и небольшими порциями постоянно помешивая вводим в тесто. Вымешиваем до однородности. Добавляем измельченные орехи и грушу. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Полученное тесто выкладываем в формочки. Духовку предварительно разогреваем до 220 С, отправляем форму с тестом в духовку, температуру уменьшаем до 180 С и выпекаем 15-20 минут до готовности (готовность проверяем шпажкой).
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?