Сливочные мадлен с легким ароматом корицы, перед ними ты не устоишь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
80 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
80 гр
Фундук
15 гр
Груши
0.5 шт.
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
33 гр.
339
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Фундук измельчаем в муку.

  3. Шаг 3:

    Половину груши очищаем от шкурки и режем тоненькими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Белки взбиваем вилкой до легкой пены.

  6. Шаг 6:

    Добавляем белки в мучную смесь и перемешиваем, смесь получится достаточно комковатой, не старайтесь вымешать до однородности, все равно не получится, жидкости слишком мало.

  7. Шаг 7:

    Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и небольшими порциями постоянно помешивая вводим в тесто. Вымешиваем до однородности. Добавляем измельченные орехи и грушу. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Полученное тесто выкладываем в формочки. Духовку предварительно разогреваем до 220 С, отправляем форму с тестом в духовку, температуру уменьшаем до 180 С и выпекаем 15-20 минут до готовности (готовность проверяем шпажкой).

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты