Аппетитные мадленки прекрасно подойдут для пикника! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и ароматные закусочные мадленки. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами вместо хлеба, а также их очень легко взять с собой на пикник. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 11 порций

Пшеничная мука
80 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
20 гр
Шампиньоны
100 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Петрушка
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Сливки
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
13 гр.
295
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.

  5. Шаг 5:

    Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.

  7. Шаг 7:

    Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.

  8. Шаг 8:

    Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).

  10. Шаг 10:

    Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты