Вкусный и незамысловатый рецепт маффинов для сладкоежек! Эти маффины хороши с любыми наполнителями. Это зависит от вашего вкуса и настроения.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
15 гр
Сливочное масло
150 гр
Пшеничная мука
170 гр
Куриные яйца
3 шт.
Коньяк
1 стол.л.
Изюм
100 гр
Курага
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
36 гр.
343
ккал
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.

  3. Шаг 3:

    Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д. Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.

  4. Шаг 4:

    Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли".

  5. Шаг 5:

    Ещё я добавила курагу.

  6. Шаг 6:

    Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Разложить тесто по формочкам на 2/3.

  8. Шаг 8:

    Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё. Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу. У меня был пакетик с готовой глазурью.

  9. Шаг 9:

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

  10. Шаг 10:

    Облить глазурью маффины. Наши вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты