Маффины дачные
Вкусный и незамысловатый рецепт маффинов для сладкоежек! Эти маффины хороши с любыми наполнителями. Это зависит от вашего вкуса и настроения.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.
-
Шаг 3:
Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д. Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.
-
Шаг 4:
Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли".
-
Шаг 5:
Ещё я добавила курагу.
-
Шаг 6:
Перемешать.
-
Шаг 7:
Разложить тесто по формочкам на 2/3.
-
Шаг 8:
Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё. Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу. У меня был пакетик с готовой глазурью.
-
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
-
Шаг 10:
Облить глазурью маффины. Наши вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?