Маффины из овсянки
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются! Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты,нашла этот рецепт и решила испробовать,он настолько мне понравился и моим родным,что готовила чуть ли не через день :D до этих маффинов,если честно,не любила овсянку )

Ингредиенты:
на 5 порций
Овсяные хлопья
50 гр
Кефир
100 гр
Яйца
47 гр
Экстракт стевии в таблетках
по вкусу
Сода пищевая
5 гр
Яблоки
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
17 гр. |
114
ккал
Первый мой рецепт,так что пошаговых фотографий к сожалению - нет :(
1. Овсяные хлопья нужно замочить в кефире на 15 минут (можно помолоть на блендере в пыль,так не будет видно из чего оно сделано, но так же можно и хлопья мелкого помола использовать)
2. Добавить в смесь 1/2 ч.л. соды и хорошенько перемешать,чтоб она погасилась кефиром + добавить и хорошо размешать яйцо + стевию (можно вообще без сладкого, потом полить готовые мёдом). Также по желанию добавлять фрукты, ягоды,шоколад (мелко покрошенный), орехи, я делала с такими начинками как 1.яблоки + корица; 2.вишня и то и то получалось очень вкусным :)
3.Нагреть духовку до 180°С и поставить на 15-20 минут,проверяйте,время зависит от духовки. Приятного аппетита :)
P.S.основные ингредиенты + яблоко = 150 калорий на 100 грамм.
1. Овсяные хлопья нужно замочить в кефире на 15 минут (можно помолоть на блендере в пыль,так не будет видно из чего оно сделано, но так же можно и хлопья мелкого помола использовать)
2. Добавить в смесь 1/2 ч.л. соды и хорошенько перемешать,чтоб она погасилась кефиром + добавить и хорошо размешать яйцо + стевию (можно вообще без сладкого, потом полить готовые мёдом). Также по желанию добавлять фрукты, ягоды,шоколад (мелко покрошенный), орехи, я делала с такими начинками как 1.яблоки + корица; 2.вишня и то и то получалось очень вкусным :)
3.Нагреть духовку до 180°С и поставить на 15-20 минут,проверяйте,время зависит от духовки. Приятного аппетита :)
P.S.основные ингредиенты + яблоко = 150 калорий на 100 грамм.
Другие рецепты
В чем готовим?