Маффины на кефире с начинкой из джема
Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!! Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.
-
Шаг 2:
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
-
Шаг 4:
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
-
Шаг 5:
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
-
Шаг 6:
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
-
Шаг 7:
В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
-
Шаг 8:
Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
-
Шаг 9:
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?