Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!! Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
300 гр
Сахар
110 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Кефир
175 мл
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
80 мл
Джем
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
47 гр.
305
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.

  2. Шаг 2:

    Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.

  4. Шаг 4:

    В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.

  5. Шаг 5:

    Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.

  6. Шаг 6:

    В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.

  7. Шаг 7:

    В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).

  8. Шаг 8:

    Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!

Другие рецепты