Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Бананы
2 шт.
Сахар
30 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
36 гр.
258
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для маффинов.

  2. Шаг 2:

    Масло и сахар смешиваем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Бананы разминаем вилкой и добавляем в общее тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно получиться некрутое, если тесто жидкое, то добавляем еще муки пока вас не устроит консистенция.

  5. Шаг 5:

    Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты