Необычные и очень вкусные закусочные маффины. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные грудки
700 гр
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мягкий сыр
150 гр
Шампиньоны
300 гр
Зелёный горошек
100 гр
Укроп
1 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым.

  6. Шаг 6:

    Укроп мелко порежьте.Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов.

  8. Шаг 8:

    Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты