Классический рецепт маффинов понравится всем! Это основной кулинарный рецепт маффинов. Чтобы приготовить маффины, потребуются специальные формочки для них.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
375 гр
Сахар
65 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
225 мл
Сливочное масло
75 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
41 гр.
282
ккал
Как испечь маффины? Сначала в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. И подготовьте форму (или формы) для маффинов, смазав ее жиром или маслом.
В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте  молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло или маргарин. В полученную смесь добавьте  мучную массу. Теперь быстро замесите тесто (при этом масса будет комковатой). Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Выложите тесто в форму для маффинов и поставьте ее в духовку.
Выпекайте около двадцати или двадцати пяти минут. Время и режим выпечки всегда нужно подбирать под свою технику  Ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимайте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя маффины можно есть и в холодном виде тоже. 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!