Маффины постные маковые без яиц
Спасение для сладкоежек в пост - безумно вкусно и просто! Это столь любимые многими маленькие порционные кексы. Маффины постные маковые можно употреблять в пост.

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
200 гр
Мак пищевой
0.5 стак.
Растительное масло
50 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Лимонная цедра
1 гр
Сахар
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Ванилин
по вкусу
Миндаль
2 шт.
Молоко
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
36 гр. |
370
ккал
Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух.
После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером).
Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком.
Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.
Маффины постные готовы, приятного аппетита!
После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером).
Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком.
Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.
Маффины постные готовы, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?