Ароматные, нежные маффины для любого случая. Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Эти закусочные маффины имеют приятный сырный вкус с легкой оливковой ноткой. Выпечка получается пористая, воздушная. Подавать маффины можно и на завтрак, и к обеду с супом, или просто для перекуса как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Йогурт
150 мл
Адыгейский сыр
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
60 мл
Кунжут
1.5 стол.л.
Маслины
4 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
1 стак.
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
16 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Маслины нарезаем колечками.

  3. Шаг 3:

    Адыгейский сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вливаем йогурт, перемешиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу добавляем сыр, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку, быстро перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем 1 ст.л. кунжута, маслины, базилик, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Раскладываем тесто в порционные формочки, сверху посыпаем оставшимся кунжутом.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем маффины при 180 град. 30-35 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  12. Шаг 12:

    Немного остужаем и подаем. Особенно вкусны такие маффины теплыми.

Другие рецепты