Маффины с адыгейским сыром на йогурте
Ароматные, нежные маффины для любого случая. Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Эти закусочные маффины имеют приятный сырный вкус с легкой оливковой ноткой. Выпечка получается пористая, воздушная. Подавать маффины можно и на завтрак, и к обеду с супом, или просто для перекуса как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Маслины нарезаем колечками.
-
Шаг 3:
Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Яйцо взбиваем до однородности.
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вливаем йогурт, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7:
В полученную массу добавляем сыр, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку, быстро перемешиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем 1 ст.л. кунжута, маслины, базилик, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Раскладываем тесто в порционные формочки, сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
-
Шаг 11:
Выпекаем маффины при 180 град. 30-35 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Шаг 12:
Немного остужаем и подаем. Особенно вкусны такие маффины теплыми.
Другие рецепты
В чем готовим?