Маффины с амарантовой мукой
Безглютеновое лакомство - вкусные и полезные маффины! Попробуй испечь! Если вы придерживаетесь здорового питания или просто думаете что приготовить из купленной накануне амарантовой муки, попробуйте испечь маффины с изюмом и ореховым вкусом. Идеальное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе!

Ингредиенты:
на 4 порций
Вода
0.75 стак.
Растительное масло
0.25 стак.
Мёд
0.25 стак.
Ванилин
1 чайн.л.
Мука амаранта
1.75 стак.
Грецкие орехи
0.25 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
2 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Изюм
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
49 гр. |
320
ккал
1. В миску налейте воду, добавьте масло и мед. Перемешайте, дождитесь, когда мед растает.
2. Теперь положите ванилин.
3. В отдельной миске перемешайте муку амаранта с размолотыми орехами, солью, содой и корицей.
4. Добавьте в мучную смесь изюм.
5. Сухую смесь добавьте к масляной, взбейте (недолго, нужно только хорошо перемешать).
6. Тесто переложите в формочки, заполняя их на две трети.
7. Поставьте противень с формочками в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!
2. Теперь положите ванилин.
3. В отдельной миске перемешайте муку амаранта с размолотыми орехами, солью, содой и корицей.
4. Добавьте в мучную смесь изюм.
5. Сухую смесь добавьте к масляной, взбейте (недолго, нужно только хорошо перемешать).
6. Тесто переложите в формочки, заполняя их на две трети.
7. Поставьте противень с формочками в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?